🍛 C H I L A Q U I L E S 🍛

 O R I G E N  D E  L O S  C H I L A Q U I L E S

Se desconoce si los chilaquiles tienen un origen prehispánico o surgen más tarde a raíz del mestizaje durante la época colonial, ya que los ingredientes básicos (chile y tortilla) son nativos, pero los aderezos (queso, cebolla y pollo) fueron traídos del Viejo Mundo. Ya en 1571 el misionero franciscano Alonso de Molina mencionó la salsa de chile en su Vocabulario en Lengua Castellana y Mexicana,​ que era muy típica de los nativos, los cuales la llamaban chilmulli (lit. «salsa de chile»).

Se trata de un platillo sencillo de elaborar y muy popular en toda la República, además de altamente calórico.​ Es un desayuno tradicional mexicano,​ aunque también es común consumirlo en otras comidas del día. En la cultura mexicana, el desayuno es una de las comidas más importantes del día, o tal vez la que más.​ Según un informe de SinDelantal, una plataforma en línea de comida a domicilio en México, los chilaquiles son el desayuno más demandado por sus clientes (33% de las órdenes).



I N G R E D I E N T E S: 

Imagen especifica con los ingredientes 
de los chilaquiles.
 - Totopos
 - Salsa roja o verde
 - Pollo
 - Queso
 - Crema
 - Cebolla
 - Cilantro






🍛 Productos para la preparación 🍛


8 tomates verdes 1/4 de cebolla4 chiles serranos



1 diente de ajo1 manojo de cilantro fresco2 cucharadas de aceite vegetal
Suficiente tortilla,
cortadas de forma 
triangular del día anterior
Suficiente aceite vegetal 
para freír
1 pechuga de pollo,
cocido y deshebrado 
Suficiente crema para
acompañar
Suficiente queso fresco,
desmoronado para acompa- 
ñar
Suficiente de cebolla
fileteada 





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